Necesidad Vital

domingo, 3 de agosto de 2008



La función que cumplen los alimentos en nuestro cuerpo se relaciona con los nutrientes que contienen en mayor proporción.según su funciona, hay tres tipos de alimentos: los reparadores, los energéticos y los reguladores.


Los alimentos reparadores contienen proteínas en mayor proporción y permiten formar estructuras y regenerar los tejidos de tu organismo.Las carnes rojas (Vacuno,cerdo,cordero), las carnes blancas (pollo,pavo y pescado), las legumbres (porotos,garbanzos y lentejas),los huevos, la leche y el queso son alimentos reparadores.

Los alimentos energéticos se caracterizan por contener una mayor proporción de lipidos y carbohidratos.estos nutrientes te aportan la energía necesaria para mantenerte vivo, desplazarte, corre y saltar y hacer todas tus actividades.


El pan , los fideos y tallarines, el arroz, el azúcar el aceite, la mantequilla y la miel son alimentos energéticos.

Los alimentos reguladores cumplen la importante función de participar y controlar todos los procesos químico que ocurren dentro de tu cuerpo.Estos contienen vitaminas y sales minerales en una mayor proporción .Cuando comes frutas y verduras estas entregándole alimentos reguladores a tu cuerpo.

0 comentarios:

 
Naturaleza 6° - by Templates para novo blogger