La energia contenida en los alimentos

domingo, 3 de agosto de 2008


El alimento es para tu cuerpo lo que el combustible es para un motor.La energía de los alimentos se utiliza en múltiples procesos vitales, por ejemplo se utiliza en múltiples procesos vitales, por ejemplo, para transmitir mensajes desde el cerebro a tus músculos y poder moverte; para mantener constante tu temperatura y sostener el trabajo de tu corazón y el de todos tus órganos.



¿Como se mide la energía liberada por los alimentos?


Toda la energía que producimos resulta de la transformación que sufren los alimentos en el interior de nuestro organismo y la energía que estos liberan se mide en kilocarolorias (Kcal). Sin embargo, en el lenguaje común, hablamos de calorías (Cal).


1Cal = 1 Kcal



Es muy importante que en cada persona exista un equilibrio entre la energía que gasta y la que le aportan los alimentos. Si una persona recibe mas energía de la que gasta, subirá de peso, si ocurre lo contrario, la persona adelgazara.


0 comentarios:

 
Naturaleza 6° - by Templates para novo blogger